欧冠八强解签:英超将演内斗 卫冕冠亚军重逢(图)

中新网 2018-03-17 09:58:26

  北京时间3月16日晚,本赛季欧冠四分之一决赛对阵正式出炉。卫冕冠军皇马与上赛季决赛对手尤文图斯狭路相逢,近来状态火爆的曼城遭遇同为英超球队的利物浦。此外,巴萨将对阵罗马,而德甲巨人拜仁将面对塞维利亚的挑战。四组对决,四个故事,无论是“刀剑相争”,还是“故友重逢”,都让人遐想连篇,都让人无比期待。

本赛季欧冠四分之一决赛对阵。 图片来源:欧足联官网

  英超双雄演内斗

  一个多月前,当八分之一决赛尚未开战之时,有5支英超球队还活跃在欧冠的赛场上。但相较于曼城、利物浦的兵不血刃晋级,曼联、切尔西、热刺纷纷在与对手两回合的较量中败下阵来。自此,英超在欧冠中的复兴就落在了蓝月亮以及红军身上。命运总是那么因缘巧合,两队在四分之一决赛就将狭路相逢,意味着有一只球队将在两回合后离开冠军的竞逐。

  这场英伦对决的精彩程度不用多说,仅仅是双方在联赛中贡献的两场5比0以及4比3视觉盛宴,早已让球迷看的热血澎湃。作为本赛季英超比赛最具观赏性的两支球队,他们都有着华丽如水银泻地般流畅的进攻。尤其在同一条边路走廊上,无论是萨拉赫的风驰电掣,还是萨内的疾如闪电,都足以让人如痴如醉。

  在本赛季英超赛场上,蓝月亮可谓是一骑绝尘,30轮战罢已经领先身后的同城死敌曼联多达16分,收获冠军或许只是时间问题。而利物浦在输给曼联之后位居第四,蓝军切尔西4分之差紧随其后。双方对决之时,曼城有可能已经提前夺冠,而利物浦则需要面对已经没有欧战任务的切尔西疯狂追赶,不得不两头兼顾。这或许让曼城在阵容的体能储备上占据微弱的优势。

资料图:皇马将对阵尤文图斯。 中新社发 Tom Dulat 摄

  斑马军团盼复仇

  近几年的欧冠中,斑马军团尤文图斯与西甲两大豪门巴萨皇马的缘分颇深,几乎每年都会与两支球队接连交手。就在上赛季欧冠决赛,在威尔士加迪夫球场,他们1:4不敌银河战舰,与冠军失之交臂。新仇旧恨,使得这两个“老友”之间的对决更加备受瞩目。联赛夺冠无望的皇马为了三连冠当殊死一搏,而斑马军团则卯足了劲要报一箭之仇。

  纵观两队的晋级之路,都可谓是满地荆棘。卫冕冠军皇马在小组赛便落入了死亡之组,被热刺牢牢压制,仅以小组第二出现。随后遭遇了炙手可热的巴黎圣日耳曼,但银河战舰展示出了强大的竞争力,双杀对手昂首晋级。而斑马军团则在小组赛中再次遭遇巴萨,又在16强中与力压皇马的热刺鏖战两回合,仅在最后时刻凭借迪巴拉的绝杀惊险逃出生天。

  强大的皇马无疑是晋级的热门,他们不但拥有着令所有球队羡慕的阵容深度,而且在欧冠中从来不缺乏足够的统治力。被誉为“欧战之王”的C罗每每到了欧冠就会奉献神奇的表演,117个伟大的欧冠进球就是最好的证据。但在淘汰赛的赛场上,一切都充满了偶然性。尤文图斯便是一支善于在不被看好情况下,完成令人瞠目结舌比赛的球队。面对这场艰难的战役,他们定会在都林摆好战阵,迎接“老友”的到来。

资料图:梅西个人欧冠进球已达100个。

  巴萨抽得上上签?

  当乌克兰传奇舍甫琴科在巴萨之后将写有“AS ROMA”的纸条从盆中抽出时,永恒之城或许是一片寂静,代表罗马出席抽签仪式团队的神情足以说明了一切。对于意甲劲旅来说,他们几乎抽中了最不想遇见的对手。而加泰豪门无疑获得了他们最渴望的签位,在此前西班牙媒体《世界体育报》调查显示,巴萨球迷们在票选最理想的对手时,一半以上的人都在选项中点击了红狼。

  然而罗马真的毫无胜算吗?从八分之一决赛的两回合看来未必如此。在首回合1:2客场不敌顿涅茨克矿工之后,他们在自己的主场凭借坚韧的毅力1:0力克对手。而这种顽强的作战精神,或许将让他们在面对巴萨时打出自己的作风。此外,由于将抱着卸下压力的态度,他们或许能展现出最佳的自己,给巴萨制造足够的麻烦。

  当然,红蓝军团无疑是晋级的热门。刚刚在与蓝军比赛中尽显神通,打入个人欧战100球的梅西看上去无人可挡。与曼城情况相似的是,巴萨在国内联赛中也掌握着巨大的领先优势,彼时完全可以在西甲联赛中以轮换阵容出战,从而在欧战中以百分之百的状态迎敌。死敌皇马的两连冠同样也刺激着红蓝军团,他们定不想和过去两年一样,在八强战中就早早折戟沉沙。

资料图:拜仁将在欧冠八强中遭遇黑马塞维利亚。 中新社记者 陈骥旻 摄

  德甲班霸遇黑马

  小组赛两平红军利物浦,八分之一决赛两回合将狂人穆里尼奥麾下的红魔淘汰出局。赛前没有人会想到,塞维利亚会给球迷们交出这样一份出色的成绩单。常年在欧联杯赛场叱咤风云,将其演绎为“塞维利亚杯”的西甲劲旅摇身一变,成为了欧冠中人人都不想遇见的黑马。但此番面对欧洲最顶尖豪门之一的拜仁,他们还有足够的能量一黑到底吗?

  在海因克斯回归之后,拜仁似乎恢复了13年夺冠的神奇魔力,而海帅也收获了在欧冠赛场上的11连胜。换句话说,自从13年欧冠八强战开始,就没有球队能在“海氏拜仁”手中获得哪怕一场平局。当罗本、里贝里们逐渐巅峰不再时,拜仁的年轻血液们及时地站了出来,保持了足够的火力。蒙特拉的塞维利亚若想从他们身上跨过去,着实不是一件易事。

  但作为黑马,塞维利亚同样有着取胜的法宝。转会费还不到1000万欧元的本耶德尔,本赛季在欧冠中出场7次就攻入8球,每进一球仅需耗时63分钟,效率之高令人咂舌。此外在控球率方面,他们甚至超过了即将面对的拜仁,全欧洲仅次于曼城和巴萨。过往赛季中西甲球队不怵拜仁的战绩,也将使他们面对强敌时占据一定心理优势。(完)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院