冻手冻脚的冷空气走了 温州今天开始气温要回升

温州网–温州都市报 2018-01-14 09:23:21

  网络图片

  温州网讯 这个周末天气无敌晴好,不过看着有暖阳,实际早起出门几近冻僵,要知道昨天清晨是今年入冬以来最冷的早晨。熬过了昨天,我市今天起气温预计有所回升,最低气温将回到0℃以上。

  昨天究竟有多冷?据鹿城松台气象监测站数据,市区最低气温为0.1℃。全市最低气温出现在泰顺,泰顺本站气象监测站数据显示为零下3.3℃。即便阳光洒在身上,午后最高温度也仅在10℃出头。温州市气象台工作人员介绍,受强冷空气影响,我市昨天已创今年入冬以来气温新低,除洞头及个别沿海监测站点,全市绝大部分地区最低气温都在0℃左右及以下。而且,一般清晨五六点的时候最为“冻”人。

  不仅冻人,还冻车。前天晚上,瑞安陶山江山村的90后小黄把车停在自家院子里过了一夜。昨天早晨7点半,他去开车发现整辆车已被“冻”住,车身结了一层薄薄的冰,“打开车门能听到小碎冰的声音”,小黄形容。昨天早上,永嘉瓯北城市新区的蒋先生光擦车窗上的结冰,就擦了足足5分钟。鹿城双屿街道的李女士说,她的车子停放在室外,已经连续好几天结霜了。

  好消息是,中央气象台于前天解除了寒潮预警,中东部大部地区包括我市气温将有所回暖。温州市气象台昨天下午5时发布天气预报称,市区及各县今天多云,早晨最低温度约为2~4℃,西部山区零下2~0℃,有霜冻或薄冰,今天白天最高温度在14~16℃。市民可以明显感受到暖意,即便明天将迎来雨水天气,也不会那么冷。

  但是,就算气温回升至零摄氏度以上,大家仍要注意保暖,适度增减衣物以防感冒,注意日常润肤防止皮肤皲裂,出入人流众多的公众场所注意佩戴口罩避免流感传染。

  记者 朱婳婧

  14日(周日):

  多云2~16℃

  15日(周一):

  阴转小雨8~17℃

  16日(周二):

  阴有小雨12~20℃

  17日(周三):

  阴到多云13~21℃

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4