中国代表:习近平将在联合国全面阐述中国政策主张

来源:中国新闻网作者:2015-09-16 09:53:21
核心提示:
查看评论

  中国代表:习近平将在联合国全面阐述中国对国际秩序和国际关系的政策主张

  中新社联合国9月15日电第70届联合国大会于当地时间15日下午在纽约联合国总部开幕。中国常驻联合国代表刘结一在会后表示,中国国家主席习近平将出席联合国系列峰会,向世界全面阐述中国对国际秩序和国际关系的政策主张。

  在当天下午的开幕式上,第70届联大主席吕克托夫特表示,世界各国领导人即将出席联合国系列峰会,通过2015年后发展议程,这对实现全球可持续发展、推动人类进步具有重大意义。第70届联大工作将重点在可持续发展、气候变化等领域取得新的进展,期待广大会员国保持团结,加强合作,共同推动本届联大工作取得积极成果。

  中国常驻联合国代表刘结一大使在会后表示,今年是世界反法西斯战争胜利和联合国成立70周年。第70届联大期间,联合国将举行系列峰会,围绕世界和平与发展两大主题作出规划,具有重大历史性意义。

  刘结一说,峰会将通过的2015年后发展议程事关未来15年的国际发展环境,恰逢中国实现第一个“百年目标”并向第二个“百年目标”迈进的关键时期。中国愿同世界各国共同努力,推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系。

  北京时间16日上午,中国外交部发言人陆慷宣布,中国国家主席习近平将于9月22日至25日对美国进行国事访问,于9月26日至28日赴纽约联合国总部出席联合国成立70周年系列峰会。(完)

本文转自:温州网

N编辑: 温网编辑|责任编辑: 黄作敏
下载温州新闻移动客户端apple storeandriod全文浏览打印举报网络谣言和淫秽信息

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐